ボチボチ呆けてきた頭を整理する為に・・ 
昨日、5月17日をもちまして
無事、一番茶の摘み取り、荒茶作業が終了し
お茶工場も、今日からシャッターを下ろしております。

社員は、それぞれにお茶の管理作業に取り掛かっています。
夏の2番茶に良い芽が出るように、整枝、肥料、病害虫駆除、予防作業。

もしかしたら、お茶摘みよりももっと忙しいのかもしれません。

一年かけて「管理」をして
年間トータルで1ヶ月もかからない「お茶摘み」

何事も、手間隙かけて育てなくてはなりません。

見える所ばかりが大切なのではないですね。

【2005/05/18 08:57】 | お茶農家@携帯から
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック